ホーム > トピックス
次へ トピックス 前へ
●戸外遊び

元気に縄跳び

船の遊具「はごろも丸」から出発

大きな砂山作り

秋の雲に少し近づけたかな?

●お店屋さんごっこ
勤労感謝の日にちなみ、年少組と年中組の子ども達がお店屋さんごっこをして遊びました。子ども達は、売り手にと買い手に分かれて楽しそうに遊んでいました。

●戸外遊び
今週は天気が良く、11月としては暖かい日が続きました。戸外でも過ごしやすく、子ども達は色付いた葉を集めたりして元気に遊んでいました。

●鍵盤ハーモニカ
色々な曲のメロディーを演奏して楽しめるように、鍵盤ハーモニカやハーモニカの練習をはじめました。今年は感染症対策の為、シールドを使用しています。
※ 埼玉県内の感染状況をふまえ、現在は休止しています。

●園児作品展
幼稚園の体育館に、園児の共同制作や絵画等を展示しました。今年は、学年ごとに観覧日や時間を分けて行いましたが、多くの方に子ども達の作品を見て頂くことができました。子ども達も自分の作品が展示されているのを見て喜んでいました。

●園庭の柿

●サツマイモ
園庭で育てたサツマイモを収穫しました。収穫を楽しんだ後は、長いツルで縄跳び等をして遊びました。

●運動会
運動会を行い、子ども達は色々な競技に元気に取り組みました。運動会を通して、頑張る事や協力する事の大切さ等、色々な事を学ぶことができたと思います。
今年度は新型コロナウイルス感染症対策により、学年別に日程を変えて行いました

学校法人今井学園 はごろも幼稚園
 〒335-0011埼玉県戸田市下戸田2丁目22番11号